Saturday, October 24, 2020

Визит в ЗАГС города Электросталь

марта 19, 2012 by · Комментариев нет 

Встреча с главным специалистом ЗАГСа города Электросталь отмечается следующей статистикой за период с 1января по 17 марта 2012 года:

Рождение—355 человек, смертность—513 человек.

 

Как видим,  в нашем городе смертность превышает рождаемость. И это печальная статистика не только подмосковной  Электростали, но и страны в целом.

А вот факт о том, что женщины живут дольше, согласно статистике в Электростали является оспоримым: женщин ушло из жизни 266, а мужчин—247. По словам специалиста ЗАГСа, чаще всего умирают люди старше 70 лет.

Первенцами в электростальских семьях стали 183 ребёнка, второй ребёнок —в 135 семьях,  третий—28, четвёртый— 5, пятый—1. Но больше всего удивило то, что в городе Электросталь есть семьи, в которых растут шесть и семь детей. Правда, шестой и седьмой ребёнок появились только в одной семье.

Безусловно, дети—главное достояние в человеческой жизни. Но их достойная жизнь также дело чести каждого из нас, какие бы меры для поддержки семьи не предпринимало наше правительство.

В электростальском  ЗАГСе я также поинтересовалась рождением новой семьи. Но не ради статистики, нет! Просто сейчас у православных пост, а это значит, запрет для свадеб. Но комментарий специалиста здесь был просто излишним: свадебные кортежи один за другим подъезжали к ЗАГСу на Трудовой! Однако мне подчеркнули специалисты ЗАГСа, что в пост свадеб гораздо меньше.

 

Людмила Несмачная, специально для E-stal.ru

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!