Saturday, August 20, 2022

Глава города Андрей Суханов провел интернет-конференцию

февраля 29, 2012 by · Комментариев нет 

28 февраля Глава города Андрей Суханов провел интернет-конференцию. В режиме реального времени Андрей Александрович и руководители отделов и управлений Администрации г.о. Электросталь отвечали на поступавшие от горожан вопросы.

Конференция проходила по адресу glava.electrostal.ru. От жителей поступило порядка 50 сообщений. Люди задавали Главе города вопросы разного характера. Большая их часть касалась коммунальной сферы. Горожане интересовались, когда будет решен вопрос с ремонтом проезжих частей. На он-лайн конференции подняли и тему нововведений в российском законодательстве, в частности необходимости установки счетчиков на воду.

Большое число присланных вопросов касалось уборки городских улиц от снега. Цитата с форума: «Почему так плохо чистят дороги в городе? За этим кто-нибудь следит, контролирует?». На этот вопрос Андрей Суханов ответил следующим образом: «Вот уже четвертый год город живет в условиях жесткой экономии. Дефицит бюджета вынудил значительно сократить объемы выполняемых работ. Основная задача – сохранить то, что было достигнуто до экономического кризиса. Это вынужденная мера, и требовать нормативного качества при ненормативном финансировании некорректно. Наоборот, нужно отметить, что в условиях обильных снегопадов, дорожными службами не были допущены срывы в работе транспорта, была обеспечена регулярность проведения снегоуборочных работ. Кроме того, Администрации городского округа удалось изыскать финансовые резервы и привлечь дополнительные силы на уборку снега».

Главе города было задано много вопросов по развитию сферы здравоохранения в Электростали. Горожане сетовали на отсутствие врачей узкой специализации, а также очереди в детской поликлинике. Андрей Суханов, отвечая на вопросы этой тематики, подчеркнул, что на сегодняшний день в городе продолжается реализация программы модернизации здравоохранения – цитата с форума «ведется ремонт детского соматического, детской поликлиники, ЛОР отделений, женской консультации. В этом году будет поставлено оборудование для гемодиализа и МРТ». Конечно, ремонтные работы вносят определённые трудности в работу врачей и посещения больных. В связи с этим Глава города принёс извинения жителям за временные неудобства.

Также на интернет-конференции жители города спрашивали Главу, будет ли отремонтирован клуб имени Горького, как решается вопрос о строительстве детских садов и какие дополнительные меры будут приняты, чтобы решить проблему парковки автомобилей во дворах. Андрей Суханов ответил, что в последние годы количество автомобилей у жителей нашего города резко увеличилось и на внутридворовых территориях не хватает парковочных мест, так как они были спроектированы, когда автотранспорта в городе было значительно меньше. К сожалению, большое количество владельцев автотранспорта паркуют свои машины на газонах и вне специально оборудованных площадок.

Вопрос расширения парковок решается в городе с 2006 года в ходе ремонта придворовых территорий, где это технически возможно. Кроме того, в соответствии с законодательством не предусматривается хранение автомобилей на придомовых территориях. Для этих целей жителям необходимо использовать специальные стоянки и гаражные кооперативы. Кроме того, в целях решения данной проблемы ведется строительство многоуровневого паркинга на ул. Ялагина.

Ответы на эти и другие поступившие от горожан вопросы можно будет посмотреть на официальном сайте интернет-конференции glava.electrostal.ru и сайте Главы городского округа www.suhanow.ru. Кроме того информация будет опубликована в городской печати.

По материалам www.electrostal.ru

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!