Saturday, August 20, 2022

Ведя в три шайбы, ХК «Липецк» уступил «Кристаллу» из Электростали

февраля 29, 2012 by · Комментариев нет 

ХК «Липецк» проиграл по буллитам электростальскому «Кристаллу» третий матч четвертьфинальной серии – 3:4.

Причем проигрыш получился крайне обидным: после двух периодов липчане выигрывали – 3:0, но на последних секундах основного времени позволили хозяевам сравнять счет, а затем не блеснули в серии штрафных бросков.

Поединок начался ураганными атаками гостей: самый опасный момент возник на 9-й минуте, когда Павел Медведев вышел один на один с нашим вратарем Антоном Кислицыным, но бросил выше ворот. В ответ липчане напомнили хозяевам старую истину: «Не забиваешь ты, забьют тебе». Спустя минуту защитник Михаил Шильников броском от синей линии вогнал в сетку первую шайбу.

Матч продолжался в упорной борьбе с большим числом удалений. «Липецк» дождался своего часа в конце второго периода, когда подопечные Сергея Сухарева получили возможность впятером сыграть против троих хоккеистов Электростали. На 35-й минуте шайбу забросил Максим Гусаров. А спустя еще пару минут Валентин Лидванов с пятачка сделал счет и вовсе неприличным для «Кристалла» – 3:0.

Но даже в такой ситуации «ювелиры» не сдались, а в третьем периоде всей командой ринулись на штурм ворот гостей. Однажды лишь защитники смогли вынести шайбу из пустых ворот «Липецка». И все же хозяева добились своего на 48-й минуте. Антон Костюк в невероятной сутолоке сумел протолкнуть шайбу в ворота липчан.

Концовка поединка получилась невероятной. За полторы минуты до финальной сирены Кирилл Обозин с пятачка сумел протолкнуть шайбу в сетку. У хозяев появился шанс отыграться, они пошли ва-банк, сняв вратаря, и в итоге огорчили липчан в третий раз. От победы в основное время команду Сергея Сухарева отделяли всего 29 секунд – Обозин отдал передачу Антону Ульянову и тот сравнял счет.

Команды вынуждены были «катать» овертайм, который в плей-офф длится 10 минут. В середине «дополнительного времени» у «Липецка» возник хороший шанс – игрок хозяев был удален на две минуты и команды продолжили поединок 4 на 3. Однако липчане не смогли реализовать большинство.

В серии буллитов хозяева реализовали первый же бросок – отличился «злой гений» нашей команды Обозин. Но Дмитрий Петрюк сравнял счет. Однако затем у нашей команды не забил буллит Лидванов, а Медведев попал в штангу, в то время как игрок хозяев Мартынов принес победу своему клубу.

Счет в серии до трех побед стал 1:2 в не пользу «Липецка». Если завтра наша команда сумеет выиграть второй матч в Подмосковье, то решающая 5-й встреча пройдет в Липецке 4 марта. В противном случае сезон для липецких хоккеистов будет закончен.

По материалам www.gorod48.ru

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!