Tuesday, October 4, 2022

У коммунальщиков Электростали выдалась напряженная неделя

февраля 20, 2012 by · Комментариев нет 

Одна из самых напряженных недель выдалась у коммунальщиков Электростали. В прошлый понедельник утро началось с аварии на трубопроводе. В районе гимназии № 21 лопнула труба. Без отопления остались полтора десятка жилых домов, два детских сада, две школы и магазин.

Как пояснил глава города Андрей Суханов, авария произошла потому, что лопнул сварной шов. От поставок подобных сварных труб Электросталь давно отказалась. Поэтому проблемы доставляют только те участки, где сварные трубы не заменены на бесшовные. Работы здесь продолжались всю ночь.

В тот же день произошла утечка в районе дома 30 по улице Мира. Там вышел из строя трубопровод рядом с тепловой камерой, и как следствие, без тепла остались еще восемь жилых домов плюс несколько отдельно стоящих магазинов. Причина — аномальные морозы, к которым городская коммуналка оказалась не готова.

А в воскресенье, буквально вчера, авария произошла на Восточной стороне. Нагрузки и погодных условий не выдержала старая (28 лет) труба. В результаты утечки 5 домов остались без воды. За несколько часов вопрос с подачей воды в жилой сектор был решен. А работы по устранению последствий продолжались до позднего вечера.

По материалам www.electrostal.com

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!