Tuesday, August 16, 2022

Индийцы открыли новый завод Jaguar Land Rover

октября 31, 2014 by · Комментариев нет 

Силовые агрегаты для модели под названием «Jaguar XE» производиться теперь будут на новом предприятии в английском городе Вулверхэмптон. Стоит добавить, что индийская автокомпания «Tata Motors», которая является владельцем компании «Jaguar Land Rover», в проект вложила приблизительно 0,8 млрд. долларов. Отметим также, что на торжественном открытии этого завода присутствовала английская королева Елизавета II.

Благодаря этому предприятию было создано 1,4 тыс. рабочих мест. Автопроизводители заверяют, что по ходу расширения ассортимента силовых агрегатов данная цифра будет увеличиваться. Первым мотором, который стал на конвейер, оказался дизельный ДВС 2.0 из семейства под названием «Ingenium». Он будет устанавливаться на новый седан под названием «Jaguar ХЕ», который является основным конкурентом «баварцу» под названием «BMW 3-Series». Сейчас раздел имущества между супругами произведут грамотные юристы компаний с такой же хорошей репутацией, как и у этого автопроизводителя.

Силовой агрегат на этой модели сможет выдать 180 либо 163 «лошадки». Его стандартная версия обещает потреблять всего 3,7 литра горючего на пройденное расстояние в 100 км, причем в смешанном цикле. Это на данный момент есть наилучший результат в модельном ряду автомобилей «Jaguar»

Для европейских заказчиков важным является тот момент, что ДВС 2.0 «Ingenium» соответствует «эконормам» «Евро-6″, которые в силу должны вступить осенью следующего года. Он в атмосферу выбрасывает всего 99 граммов вредных веществ на 1 км. Проектировщики сообщают, что штурману не нужно будет жертвовать динамикой в угоду экологии. Однако, скоростные «качества» дизельного «ХЕ» пока держатся в секрете.

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!