Tuesday, August 16, 2022

Fiat Chrysler Automobiles дает Ferrari свободу

октября 31, 2014 by · Комментариев нет 

Автопроизводитель мегакаров из Маранелло получит в скором времени статус компании – именно независимой. Стоит также добавить, что решение такое приняли руководители концерна под названием «Fiat Chrysler Auto.» Следует напомнить, что компания «Фиат» входит в число акционеров бренда «Ferrari» с шестидесятых годов прошлого столетия, а в конце восьмидесятых автокомпания практически полностью перешла во владение концерна.

Сейчас концерн «FCA» контролирует девяносто процентов активов автокомпании. Еще 10 % принадлежат сыну «родоначальника» фирмы по имени Пьеро Феррари. Однако свои акции пока он продавать не намерен. Про это сообщило информагентство под названием «Bloomberg». А вот «FCA» надеется продать некоторую часть ценных бумаг на торгах – биржевых. Отметим, что площадка для торгов пока не называется. На сайтах Сети вы сможете найти много полезных и качественных вещей. Также здесь вы сможете заказать часы известных мировых брендов.

Немного раньше руководство концерна намеревалось вывести свои активы на фондовую биржу в городе Нью-Йорке. Стоит также сказать и о том, что реализации подлежит 10 % процентов автокомпании «Ferrari». Все остальные акции распределены будут среди акционеров концерна «FCA».

К слову, планируемые сделки называются именно причиной увольнения главы компании по имени Луки ди Монтеземоло, который являлся противником выхода акций «Ferrari» на биржу. Этому экс-начальнику назначили пособие (выходное) примерно в 27 млн. евро. Приблизительно пятьдесят процентов данной суммы экс-начальник получит сразу, а остальные 50 % суммы – частями в течение 20-ти лет. Главой стал временно гендиректор «FCA» по имени С. Маркионне.

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!