Tuesday, August 16, 2022

Зенитные фонари

сентября 30, 2014 by · Комментариев нет 

Что входит в это понятие? В наши дни стало актуальным устанавливать остекленную кровлю,  она аэрирует и дополнительно освещает помещение, вот такая кровля и называется зенитными фонарями, или световыми куполами.

При строительстве современных зданий стало необходимым устанавливать такую кровлю, значительно уменьшающую затраты на освещение. Уже начали монтировать зенитные фонари и на старых зданиях во время реконструкции, ведь светопропускающая прочная кровля позволяет создать там множество полезных помещений, начиная от зимнего сада и заканчивая спортивным залом. Установить зенитные фонари можно и на промышленных, и на жилых помещениях. Да и такая кровля  смотрится значительно эстетичнее, чем простая глухая кровля.

Для какой цели устанавливаются зенитные фонари?

Если вы хотите сэкономить на освещении, то без зенитных фонарей вам не обойтись: верхнее освещение намного эффективнее, чем поступающий свет из окна. Кроме того, их можно использовать в качестве вентиляции, если в  помещении наблюдается задымление, или просто для освежения воздушной массы помещения. Таким образом, здание не может перегреться в жаркую погоду от солнечного нагрева. Конструкционное решение таких фонарей позволяет вовремя их открыть, во время пожара, и удалить угарный газ.  Именно от него во время пожара гибнут люди, а не от действия огня, они просто глотают вредные соединения, от чего и происходит печальный конец.

Зенитные фонари бывают разной конструкции: глухой, то есть не открывающейся, и открытой, когда можно в любой момент их открыть, используя пневматическое управление фонарями.

Виды зенитных фонарей

Очень распространен слабовыпуклый вид фонарей, в этом случае он ненамного выступает над крышей. Его еще называют полусферическим, он наиболее гармонично вписывается в архитектуру здания.

Есть квадратные виды фонарей, в виде прямоугольника, треугольника или восьмигранника. Вид фонаря будет зависеть только от пожеланий заказчика, некоторые из них заказывают очень большие варианты фонарей, во всю крышу.

Сам фонарь состоит из несущей конструкции и светопрозрачного купола, можно оборудовать их и защитной сеткой, предотвращающей попадание насекомых в помещение, элементами автоматического управления.

Сам купол изготавливают из ячеистого поликарбоната, силиконового стекла, монолитного акрилового листа, и других светопрозрачных материалов, а в иных случаях их можно смонтировать их множества слоев, разных по цвету. Наибольшее распространение получили фонари из акрила и поликарбоната, они наиболее оптимизированы по цене и качеству.

Заказать изготовление и установку таких зенитных фонарей в Москве и Подмосковье вы можете в компании Акватон на сайте fasad-mo.ru

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!