Tuesday, August 16, 2022

Google и Facebook придерживаются закона о блоггерах

сентября 28, 2014 by · Комментариев нет 

Работники Роскомнадзора направили в офисы компаний Twitter, Gmail и Facebook сообщения, в которых говорится о необходимости регистрации компаний в России как организаторов распространения информационных данных. Как отметил Максим Ксензов, который является заместителем руководителя этого ведомства, на данный момент все сообщения уже направлены, а все компании в любом случае будут вынуждены придерживаться буквы закона.

Было сказано, что специалисты вышеупомянутых компаний проводят консультации между собой и также проводят беседы с работниками калифорнийских юридических служб. Российские специалисты постоянно с ними консультируются и именно поэтому не заставляют иностранных интернет-гигантов спешить.

Как известно, вышеупомянутые компании предлагают очень много интернет-услуг, которыми пользуются и многие люди. В интернете свои услуги предоставляет и ряд других серьезных организаций. Некоторые из них торгуют самыми различными товарами. Одними из них являются букеты из мягких игрушек купить которые можно по очень приятной и доступной цене.

Ксензов также напомнил, что на данный момент полную процедуру регистрации прошли все сервисы Mail.ru и «Яндекса», а также соцсеть «ВКонтакте». Названия этих компаний можно без труда найти в соответствующем реестре.

В том случае, если Twitter, Gmail и Facebook не зарегистрируются, то ведомство начнет процедуру применения к ним мер административного воздействия. Другими словами, они будут просто обязаны принять решение, размещать ли свои дата-центры в России, выполнять закон о блоггерах или нет. Как чиновник сообщил, эти интернет-гиганты сейчас готовятся, так как намерены выполнить законодательные нормы.

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!