Saturday, August 20, 2022

Не лает, не кусает, к автомобилю не подпускает

января 31, 2012 by · Комментариев нет 

Современный сотовый телефон умеет очень многое: звонить, выходить в Интернет, показывать видео, воспроизводить музыку и обмениваться сообщениями, а также он будит нас по утрам и напоминает о неотложных делах. Казалось бы, функциональность современных трубок и так переходит все мыслимые границы, однако, инженерам этого показалось мало, и они оснастили обычный телефон возможностью охранять наше ценное имущество, в частности автомобиль.

Задумываться о том, как защитить транспортное средство от угона, автолюбители начинают еще до его покупки. Проблема эта очень актуальна, поскольку любой гараж можно взломать, а самую надежную сигнализацию – отключить. Порой создается впечатление, что для угонщиков вообще не существует никаких препятствий, но качественно реализованный gsm мониторинг автотранспорта с легкостью разрушает все подобные стереотипы.

Надежность и популярность подобных систем обусловлена их универсальностью. Все они состоят из двух важнейших компонентов – оповещения и обездвиживания. Определив, что машину хотят угнать, система блокирует ее передвижение с помощью иммобилайзеров или иных средств, не позволяющих автомобилю двигаться без разрешения хозяина. Одновременно с этим происходит оповещение владельца о попытке угона, и вот тут-то сотовый телефон и показывает себя во всей красе. Он позволяет принять тревожный сигнал практически в любой точке страны, ведь зоны покрытия сотовых операторов охватывают даже небольшие деревушки, не говоря уже о крупных городах. Плюс к этому водитель может заблокировать дверцы прямо с телефона, а при необходимости и впрыснуть в салон слезоточивый газ. Даже если злоумышленникам удастся каким-то образом завести машину, все их передвижения будут контролироваться с помощью GPS-передатчика, который определяет координаты машины с точностью до 20 метров.

Существует несколько технологий оповещения владельцев. Наиболее распространенная – отправка смс, однако, ее нельзя назвать идеальной, поскольку в большом потоке сообщений нужное послание можно просто не заметить. Ситуация со звонками выглядит куда более радужно. Благодаря ей мониторинг транспорта становится действительно надежным. Телефон будет звонить до того момента, пока кто-нибудь не возьмет трубку. После этого будет проиграно специальное сообщение, которое уведомит абонента о причинах для беспокойства. Все каналы передачи данных защищены от внешнего вмешательства, так что пароли для управления автомобилем никогда не попадут в чужие руки.

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!