Thursday, May 28, 2020

Многоуровневый мезонин

августа 30, 2014 by · Комментариев нет 

Повышенный спрос на аренду складских площадей в наши дни приводит к потребности более рационально использовать пространство склада. Оптимальный и недорогой вариант, увеличивающий эффективность использования складской площади – многоуровневый мезонин, который разделяет помещение склада по высоте.

Особенности применения и установки

Стеллаж мезонинного типа – востребованная и популярная на складах многоуровневая система складирования товаров, безопасная и удобная конструкция. В таких мезонинных стеллажах полки и секции располагаются друг над другом: это оборудование предназначено для установки на складах с высокими потолками.

  • Мезонин многоуровневый делит пространство помещения посредством ярусов, образованных стеллажами большой высоты. Для разделения традиционно используют перфорированный металлический настил, который принято устанавливать в межстеллажных проходах.
  • Персонал склада поднимается на верхние ярусы по лестницам, которые надежно прикреплены к несущим опорам. Благодаря ограждениям-перилам, расположенным по периметру каждого яруса, легко обеспечивается безопасность сотрудников склада.
  • Погрузку товаров на верхний ярус таких стеллажей выполняют с помощью лифта, штабелера или подъемника.
  • Многоуровневый мезонин можно использовать в зонах комплектации и на участках хранения упакованных штучных товаров.

Мезонинные стеллажи обычно монтируют только на ровных поверхностях. В целях безопасности работ конструкции стеллажей тщательно закрепляют надежными и качественными анкерными болтами. Установка мезонина производится на полы с повышенной прочностью, поскольку мезонинная конструкция, несмотря на относительную легкость, обладает достаточным весом.

Преимущества использования многоуровневых мезонинов на складе

  • Значительно увеличивается площадь хранения товара;
  • Есть возможность хранить товар комбинированным способом, мелкоштучно по полкам и на поддонах;
  • Обеспечивается удобный доступ к хранящемуся товару;
  • Владельцы складского помещения могут заказать индивидуальные конструкции по эксклюзивным замерам, позволяющие использовать полезный объем склада по максимуму.

Системы многоуровневых стеллажей позволяют увеличить площадь склада в несколько раз, упорядочить хранение товара, сделать процесс выгрузки и сортировки более удобным и быстрым.

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!