Saturday, October 24, 2020

Букингемский дворец открывает детскую комнату

августа 30, 2014 by · Комментариев нет 

Букингемский дворец в Лондоне открыт для посещений только два месяца в году. В августе и сентября семейное гнездо королевской четы принимает экскурсии со всего мира. И, конечно же, самой интересной частью программы считается знакомство с семейными традициями династии.

А там, где семья в первую очередь речь идет о детях. В этом году в экспозиции дворца особое место уделено детским игрушкам, многие из которых переходят по наследству от поколения к поколению. А сама экспозиция демонстрирует своеобразное погружение в историю дорогих английских игрушек на целое столетие.

Особое внимание в экспозиции уделено детству юной принцессы Елизаветы. В экспозиции представлены удивительные по качеству исполнения именные лошадки качалки, принадлежащие принцессам Елизавете и Маргарет. Куклы невероятно утонченного исполнения парижской мастерской Эдуарда Рэналя. А также знаменитая кукла помела в красном пальто и красном берете. Эта кукла очень напоминает то, как одевалась уже взрослая королева Елизавета, а потому многие склонны считать, что Помела особенно сильно повлияла на вкус юной Елизаветы.

Большая часть коллекции посвящена игрушкам четырех детей Елизаветы. Среди них забавный трактор, приводящийся в движение педалями. Игрушка позволяет катать еще одного ребенка на заднем сиденье. Сам детский трактор по нынешним временам выглядит простовато, однако найти что-то подобное, вряд ли получится.

Среди удивительных эксклюзивных игрушек масштабная модель автомобиля Астон Мартин. Детская машина, управляемая с помощью педалей точная копия настоящего Астон-Мартина, выполненная в точности до последней детали.  Этот шедевр был преподнесен в подарок Автомобильной компанией второму сыну королевы Елизаветы принцу Ендрю в 1966 году.

Особое место в коллекции занимают игрушки, подаренные королевской семьи знаменитыми деятелями разных эпох. Среди них Деревянная лошадка качалка, привезенная в подарок Бараком Обамой.  Примечательно, что в комплекте с подарком привезена маленькая клюшка для поло, которую изготовили из дуба, выросшего на лужайке перед белым домом. Подарок был сделан самому юному члену королевской семь – принцу Джорджу, однако для этой лошадки он пока слишком мал, а потому она заняла место в выставочной экспозиции.

Интересен тот факт, что игрушки, которыми играют нынешние дети королевской семьи, никогда не выставляются на публике. Игры принцев и принцесс традиционно остаются тайной для широкой публики.

Источник: Интернет-магазин детских игрушек AistMart.ru

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!