Tuesday, August 16, 2022

Вампиры не чувствуют горечь

июня 29, 2014 by · Комментариев нет 

Группа ученых из Китая провела полный генеанализ рецепторов вкуса вампировых летучих мышей. Результаты своих изысканий они опубликовали в издании Proceedings of the Royal Society B.

Большинство биологов придерживаются теории, утверждающей, что рецепторы горького появились в ходе эволюции для выявления токсинов в потребляемой пище. Так как вампировые летучие питаются только кровью, китайские исследователи Хуабинь Чжао и Вэй Хун, работающие в Уханьском университете, сделали предположение, что кровососы утратили данное свойство на генетическом уровне. Если бы российские ученые решили провести подобное исследование, то за объектами исследования они отправились бы в Кыргызстан, тем более, что авиабилеты москва ош всегда есть в продаже.

Для подтверждения своей гипотезы исследователи провели анализ ДНК одиннадцати видов летучих мышей. В результате исследования их генома ученые выяснили, что вампировые постепенно теряют способность определять горькое на вкус. Исследователи обнаружили, что у летучих мышей больше сорока пяти процентов мутировавших либо поврежденных генов «горькости».

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!