Friday, November 27, 2020

Источник неприятного запаха по прежнему не выявлен

июня 24, 2014 by · Комментариев нет 

Три с половиной миллиона рублей выделено правительством Московской области на исследовательские работы по выявлению источника неприятного запаха, долгое время беспокоящего жителей восточного Подмосковья.

В самые ближайшие дни работы начнутся в Ногинском районе и в Электростали. Исследовательскую группу, в которую вошли представители разных научно-исследовательских институтов, в частности, института народно-хозяйственного прогнозирования РАН, кафедры коммунальной гигиены российской медицинской академии, института космических исследований, центра федерального медико-биологического агентства, возглавил доктор медицинских наук, профессор Борис Ревич.

По словам Бориса Александровича, работы пройдут в несколько этапов. На первом – социологический опрос (5 тысяч опросов), так называемый аудиторный метод, затем – лабораторные исследования. Планируется провести забор проб воздуха, воды, фильтрата ТБО «Тимохово» и другие мероприятия.

Как отметил руководитель исследовательской группы, результаты будут оглашены только по окончании всех работ.

- В ноябре систематизированный материал мы представим в Министерство экологии Московской области, – заключил Борис Бревич.

Экологи в свою очередь будут следить за ходом исследовательских мероприятий.

По материалам www.electrostal.ru

грузоперевозки звенигород

электросталь корешкова стоматология

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!