Thursday, August 11, 2022

Делегация из Электростали посетила Македонию

мая 30, 2014 by · Комментариев нет 

Делегация из Электростали побывала в Македонии.

Это второй официальный визит электростальцев на юго-восток Балканского полуострова.

Первый состоялся год назад, когда глава города Андрей Суханов и председатель городского Совета депутатов Валерий Кузьмин подписали договор о дружбе и сотрудничестве между подмосковной Электросталью и македонским городом Струмица.

Визит, который состоялся 21-23 мая 2014 года, позволил сделать первые шаги для установления деловых контактов между городами-побратимами. В составе делегации были заместитель главы администрации города Владислав Назаров и директор МУП «Комбинат школьного питания» Виталий Шапарный.

Разговор шел о возможных поставках в Электросталь экологически чистой сельскохозяйственной продукции.

Особенности южного климата позволяют собирать по два-три урожая в год, и наши друзья заинтересованы в увеличении импорта, поиске рынков сбыта. Об этом шел разговор на встрече с градоначальником Зораном Заевым, который радушно встретил  электростальцев в мэрии, организовав для гостей из Подмосковья посещение нескольких предприятий по производству и переработке плодоовощной продукции.

- Мы оценили высокое качество продукции местных сельхозпроизводителей, попробовали национальные блюда. Как специалист отмечу: фрукты и овощи здесь имеют особый вкус, они как бы насыщены солнцем и горным воздухом. Конечно, будет хорошо, если такая продукция попадет на стол электростальцев, – сказал Виталий Шапарный.

И конкретные шаги для этого уже сделаны.

Как отметил Владислав Назаров, Македония – одна из немногих стран Европы, не поддержавших антироссийские санкции. Македонцы дорожат дружбой с Россией, и это аргумент в пользу укрепления связи между городами-побратимами.

В сентябре ожидается визит делегации из Струмицы в Электросталь – на День города.

По материалам www.electrostal.ru

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!