Tuesday, October 4, 2022

Россия не чувствует санкционного давления

мая 24, 2014 by · Комментариев нет 

В беседе с ведущим программы «Вести в субботу» Сергеем Брилевым председатель кабинета министров Дмитрий Медведев заявил, что российская экономика практически не чувствует санкционного давления Запада, однако если США и ЕС будут вводить «секторальные ограничения», то это навредит не только РФ, но и инициаторам санкций.

В то же время Медведев отметил, что любые ограничения по сути являются стимулирующими факторами для развития собственных экономических и финансовых институтов. По мнению премьера, попытка закрыть России доступ к западным технологиям подтолкнет ее к созданию собственных продуктов и импортозамещению.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что сегодня Россия имеет с ЕС торговый оборот на уровне 400 миллиардов долларов. Экономика РФ давно стала привлекательной площадкой для инвестиций со стороны европейских компаний и государств, которые в первую очередь и пострадают от непродуманных решений.

Премьер-министр рассказал, что некоторые западные представители заявляют, что ради проявления солидарности готовы к тому, чтобы бизнес в их странах пострадал. По словам Медведева, такие заявления напоминают времена холодной войны. Впрочем, если Запад солидаризируется против собственных предпринимателей, Россия возражать не может, хотя от этого несколько пострадают и ее интересы.

 

Магазин качественных технических товаров юлмарт предлагает купить электротовары со скидкой. Очень часто в магазине проходят акции. Также администрация магазина распространяет среди покупателей купоны и промокоды, посредством которых можно приобрести некоторые товары дешевле.

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!