Tuesday, October 4, 2022

Завершилось первенство по индорхоккею среди девочек и мальчиков

марта 24, 2014 by · Комментариев нет 

В середине марта в Электростали завершился трехмесячный детский марафон по индорхоккею.

Открытые первенства Московской области среди девочек и мальчиков 10-13 лет стартовали в декабре 2013-го и впервые прошли в несколько туров. Всего в соревнованиях приняли участие 27 команд: из Электростали, Москвы, Королева, Павловского Посада, пос. Обухово. В зимнюю разновидность олимпийского хоккея на траве сыграли свыше трехсот маленьких хоккеистов.

Было ясно, что борьба за места на подиуме развернется среди воспитанников электростальской школы хоккея: индорхоккей в городе начал развиваться двадцать лет назад и сегодня пользуется среди ребят большой популярностью. Но если у младших мальчиков все три места «оккупировали» воспитанники Дмитрия Родникова, а у старших – хоккеисты Максима Кукушкина, Альмиры Нуртдиновой (воспитанницы электростальского тренера выступили в зачете вместе с мальчишками) и Михаила Голованова, то в турнирах у девочек успех сопутствовал и королевскому «Вымпелу» (тренер Зинаида Чуйкина), и столичной «Юности Москвы» (тренер Екатерина Прилепина). Но на высшую ступень подиума в обоих группах ожидаемо поднялись хоккеистки Альмиры Нуртдиновой. Отметим и великолепное выступление младших девочек тренера Татьяны Назировой, бронзового призера Олимпиады-80. Второе место – это достойной результат, ведь девочки занимаются хоккеем только второй год.

Хоккей в залах начал активно набирать силу в пос. Обухово, где с ребятами работает Виктория Селиванова, и в Павловском Посаде (тренеры Ольга Шеломанова и Савва Кудряшов). Местные власти Электростали, Ногинского и Павловопосадского районов оказывают всяческое содействие развитию очень популярного в Европе вида спорта.

В последние выходные марта по традиции в Электростали пройдет уже 15-й международный детский турнир по индорхоккею «Подмосковье».

Мальчики и девочки 11-12 лет из Электростали, Екатеринбурга, Москвы, Ярославля, Павловского Посада, Санкт-Петербурга, Перми, Сызрани, белорусского Минска  вновь проверят свои силы на площадке городского «Теннис-центра».

Мартовский турнир – это хорошая школа мастерства для детей и возможность для тренеров поделиться своими наработками.

По материалам www.electrostal.ru

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!