Tuesday, October 4, 2022

Украина может достичь газового компромисса с РФ

марта 22, 2014 by · Комментариев нет 

Российская Федерация приступила к новому газовому конфликту против Украинского государства: на днях премьер-министр Д. Медведев сообщил, что «так называемое Харьковское соглашение» от 2010 года о скидках на топливо в $100 за 1000 кубов и обмен на продление базирования Черноморского Флота России в городе Севастополь до 2042 года подлежит устранению.

Очевидно, из-за того, что Крымскую Республику теперь РФ называет своей. Премьер также подсчитал задолженность в $11 млрд, так как, прежнее заключение договора о расположении флотилии и так было подписано до 2017 г., а скидки действовали почти 4 года, хотя РФ могла бы их и не предоставлять. К ним премьер добавил еще $3 млрд за приобретенные РФ в конце ноября 2013 г. наши ОВГЗ и $2 млрд долга «Нефтегаза» за поставленное топиво.

Недавно председатель «Газпрома» А. Миллер рассказал об отмене апреля еще одних скидок на топливо (30% от стоимости в $400 в замен на отказ от вступления в ЕС). Так что теперь стоимость российского топлива для Украины увеличится почти в два раз: до $500.

Глава академии исследований Д. Марунич уверяет: компромиссов с РФ Украина достигнет через 2 месяца (когда выберет главу страны) и стоимость топлива будет $380 благодаря пересмотру цены как неправельной. Иначе предстоящей зимой РФ столкнется с несанкционированными отборами топлива.

Скоро лето, а это значит, что дачный сезон не за горами. Приобретите себе и своим близким лестницы для дачи фото которых вы можете увидеть на официальном сайте компании «СтройКа». Деревянные лестницы из дуба, осины, ели и других пород деревьев по низким ценам!

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!