Friday, February 3, 2023

На заседании городского представительного органа обсудили вопросы бюджета, земли и новых полномочий

марта 6, 2014 by · Комментариев нет 

НА ПРОШЛОЙ неделе состоялось 64-ое заседание городского представительного органа. 

Несколько вопросов были вынесены на обсуждение городского депутатского корпуса. Первым в повестке дня был вопрос о внесении изменений в бюджет города.

Речь что шла об увеличении доходов и расходов за счет областных субсидий (плюс 118 млн рублей). Целевые средства – пояснила начальник финансового Управления Ирина Аверьянова – поступили на проектирование ФОКа (физкультурно-оздоровительного комплекса), внедрение современных образовательных технологий, капитальный и текущий ремонты учреждений образования, проведение противопожарных мероприятий и завершение строительства нового детского сада. Основные характеристики бюджета городского округа на 2014 год теперь выглядят так: доходы – 3 млрд 156,5 млн рублей, расходы – 3 млрд 273 млн рублей.

В повестке дня был и вопрос о размере земельных участков, которые, в соответствии с Законом, должны быть предоставлены многодетным семьям. Вопрос, как известно, проблемный: в городе нет свободных земель, но он решается. Глава города напомнил, что соглашение о передаче земель, ранее арендуемых МСЗ, достигнуто, идут технические согласования, и в этом году свои участки смогут получить несколько десятков электростальских семей.

Решением депутатов предельно минимальный размер такого участка – десять соток, максимальный – пятнадцать. Можно и меньше (до шести соток), но только с письменного согласия главы семьи.

Еще на одно решение обратим внимание. Депутаты рассмотрели обращение главы городского округа, который, руководствуясь Земельным кодексом и законами РФ, предложил определиться с полномочным органом по передаче религиозным организациям имущества, находящегося в государственной или муниципальной собственности. Если раньше этот вопрос был прерогативой исключительно исполнительной власти (то есть администрации города), то теперь решения будут коллегиальными. Цитирую выписку из постановления Совета депутатов:

«Передача в собственность или безвозмездное срочное пользование религиозным организациям муниципального имущества религиозного назначения… а также земельных участков, находящихся в муниципальной собственности осуществляется администрацией города с согласия Совета депутатов городского округа Электросталь, оформленного в виде решения представительного органа».

Депутаты проголосовали единогласно, разделив тем самым ответственность с главой города за принятие подобных решений.

По материалам www.novnedel.ru

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!