Wednesday, June 3, 2020

Добавление 2-х триллионов долларов к ВВП

февраля 28, 2014 by · Комментариев нет 

Государства-участники G20 («Большой 20-ки») серьезно задумались над реализацией мер, направленных на ускорение роста мировой экономики на пять процентов (2 трлн долларов) на протяжении ближайшей пятилетки. Такую информацию содержит коммюник, который был опубликован в результате встречи руководителей финансовых министерств и центральных банков G20.

Помимо этого, участниками планируется создание десятков миллионов рабочих мест. Печатное издание The New York Times передает, что оглашение таких оптимистических планов связано с завершением острой фазы кризиса.

Различная экономическая информация ежедневно публикуется на сайтах соответствующих каналов. Также в интернете можно найти коммерческие сведения, например, где продаются флаеры по низкой цене.

Министром финансов Австралии Джо Хоки отмечается, что это первый случай, когда планы G20 по росту ВВП обзавелись конкретной цифрой. Представители некоторых государств, в частности, Германии, с изрядной долей скептицизма относятся к подобным идеям. Из слов руководителя финансового ведомства ФРГ Вольфганга Шойбле, экономическое развитие является очень сложным процессом, поэтому у политиков нет возможности предоставления гарантий относительно достижения каких-либо результатов в этом процессе».

Планы G20 буду согласованы с Международным валютным фондом. Исходя из прогнозов мирового кредитора, благодаря мерам «Большой двадцатки» годовое глобальное производство может дополнительно увеличиваться на пол процента ежегодно. Это поспособствует приросту в 2,25 трлн у.е., полагают в организации.

МВФ прогнозировал, что в текущем году рост мировой экономики составит 3,7%.

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!