Tuesday, October 4, 2022

Андрей Суханов о спорте

февраля 21, 2014 by · Комментариев нет 

Большой разговор о спорте состоялся у главы города Андрея Суханова, его заместителя Владислава Назарова и председателя Совета депутатов Валерия Кузьмина с представителями местных СМИ.

Пропаганда здорового образа жизни и привлечение населения к массовому занятию спортом – является темой номер один как для областных и федеральных властей, так и для муниципалитетов.

В Электростали спорту всегда уделялось большое внимание, поэтому достижения многих воспитанников наших спортшкол самых высоких уровней.

Тем не менее некоторые спортивные объекты города требуют реконструкции, а иные уже просто не могут вместить всех желающих заниматься физкультурой и спортом. Один из них – Ледовый дворец спорта «Кристалл».

На вопросы журналистов о судьбе ЛДС Андрей Суханов ответил, что дворец был приобретен у «ТВЭЛ-Инвест» в муниципальную собственность в 2011 году за 67 млн. рублей с рассрочкой на четыре года. И это спортсооружение нуждается в коренной реконструкции, так как его «возраст» уже более 40 лет.

- Работы в ЛДС «Кристалл» начались в прошлом году, – сказал Андрей Александрович. – На замену технологического оборудования потрачено 59,3 млн. рублей: 41,5 млн.- из областного бюджета, 17,8 млн. – из городского.

В 2014 году предстоит смонтировать системы кондиционирования, вентиляции, водоподготовки и таяния снега, холодоснабжения ледовой арены, заменить борта хоккейной коробки – всего на сумму более 27 млн. рублей. Таким образом, общая сумма всех работ по замене оборудования и ремонту инженерных систем в ЛДС составит 86,4 млн. рублей. 70% – областное финансирование, 30% – средства бюджета города. Работы будет вести московская фирма «Ремэкспо».

Следующим этапом глава города назвал реконструкцию самого здания ЛДС «Кристалл». В прошлом году проведен тендер на право заключения муниципального контракта по обследованию несущих конструкций здания. Затем будет разработана проектно-сметная документация на реконструкцию.

Андрей Суханов особо подчеркнул, что все работы в «Кристалле» ведутся и будут продолжены с апреля по август, чтобы не мешать тренировочным занятиям и проведению хоккейного чемпионата.

А еще власти города рассматривают вопрос о создании в Электростали хоккейного интерната. Мэр уже обратился в Министерство имущественных отношений Московской области с просьбой передать для этих целей пустующее здание бывшего ПТУ №16.

Кроме того, для юных фигуристов и хоккеистов на восточной стороне города уже началось строительство крытого тренировочного катка по программе «Газпром – детям». Объем инвестиций Газпрома в этот объект – 150 млн. рублей. Ввод его в эксплуатацию намечен на конец текущего года. Каток будет передан в муниципальную собственность.

На встрече с журналистами говорилось еще об одном хоккее – хоккее на траве. Поле с искусственной травой тоже требует реконструкции. Проектно-сметная документация уже разработана и направлена на экспертизу. На реконструкцию потребуется 33 млн. рублей. Предполагается, что 70% от суммы поступит из федерального бюджета, 30% – из области и частично из городского бюджета.

Требует реконструкции и гимнастический зал МУ СОК «Электросталь». На это необходимо порядка 150 млн. рублей. Но для города эта сумма неподъемна. Поэтому, по словам Андрея Суханова, принято решение направить проектно-сметную документацию в Мособлэкспертизу. Администрация города намерена добиться включения реконструкции гимнастического зала в областную программу.

Но не только реконструкция спортивных объектов будет в городе. В Электростали появятся новые сооружения: физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном (на пр. Южный), ФОК с универсальным спортивным залом и бассейном (на территории СОК «Электросталь»). В планах – мини-стадион на территории лицея №7.

Таким образом, спорт в Электростали становится доступным для жителей всех возрастов.

По материалам www.electrostal.ru

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!