Thursday, June 4, 2020

Солнце, воздух и вода-лучшие друзья дачника.

января 30, 2014 by · Комментариев нет 

На сегодняшний день возможностей для удобного, комфортного полива растений на даче в разы больше относительно недавнего прошлого. Совершенно точно можно утверждать, что время, когда приходилось ходить по саду-огороду с тяжеленной лейкой (ведром) воды, ушли в прошлое безвозвратно. Конечно, если владелец дачного участка не мазохист, он ищет пути и способы для облегчения труда.
Капельная система полива -очень простая в монтаже, доступная для приобретения необходимых составляющих, весьма эффективная, так как освобождает массу времени и сил. Принцип действия этой системы полива заключается в том, что по участку земли, занятому культурными посадками, прокладывается специальный шланг, снабженный по всей длине маленькими дырочками. Через них и капает (отсюда название) вода в режиме эксплуатации. Капая так в течение достаточного периода времени, вода напитывает влагой землю вокруг каждого отверстия, покрывая со временем всю поливаемую площадь. Для монтажа всей системы необходимо приобрести емкость для воды, установить ее на определенную высоту над поверхностью земли(0.5-1 м), чтоб вода могла поступать в шланг самотеком. Шланг подсоединяется к емкости, вода пошла в шланг…все, полив начался.
Автоматическая система полива на даче. Тут стоит обратиться к профессионалам. Монтаж водопровода со специальными разбрызгивателями, монтаж электрооборудования, необходимого для автоматического срабатывания системы- все это требует определенной квалификации. Достаточно весомая для бюджета система.
Дождевание – еще одна, не самая сложная для сборки и не самая финансово-затратная, система полива. К обыкновенному шлангу для полива, при помощи специальных соединительных муфт, присоединяются опрыскиватели, через которые и поступает вода на участок, нуждающийся в поливе. Выглядит это, как дождик, потому так и назвали. Самое важное при монтаже этой системы полива учесть, что опрыскиватель действует только под сильным напором воды. Чем сильнее напор, тем сильнее выбрасывается вода, тем больше площадь полива. Только использование насоса во всей системе полива обеспечит необходимое давление в шланге. Обычно на даче вода берется либо из скважины, либо из колодца. Во втором варианте можно просто опустить насос с прикрепленным к нему шлангом в колодец.
При выборе любой системы полива, нужно позаботиться о том, чтобы песок и другие мелкие фракции не забили отверстия для подачи воды. Установка очистки воды здесь сыграет весьма положительную роль. Кроме всего прочего, эта установка позаботится и о питьевой воде.

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!