Saturday, October 24, 2020

Лучшая люстра та, что нравится

января 30, 2014 by · Комментариев нет 

Освещение влияет на психологическое состояние человека. Зимой, при коротком дне и нехватке солнечного света, у людей наблюдается апатия, снижается работоспособность, падает настроение. Прогнать негативные явления поможет хороший светильник. Люстра в доме не просто дает свет, она служит украшением интерьера. К ее выбору владельцы помещения относятся очень тщательно. Но изобилие товара играет порой злую шутку: человек не в силах разобраться, какую модель подобрать, у него разбегаются глаза. Хочется вот эту, с подвесками, но и с вытянутыми плафонами, смотрелась бы неплохо. А нежный цвет этой модели отлично гармонировал бы с новым диваном.

Сначала следует определиться, должна ли люстра привлекать к себе внимание или станет не слишком заметной деталью интерьера. В первом случае, светильник выделяется цветом и дизайном. Во втором — люстра сливается с основным фоном. Заглянув в интернет магазин люстр, можно подобрать любую модель, рассмотреть модели ведущих производителей, без спешки обдумать, насколько удачно осветительный прибор впишется в интерьер помещения. Всегда считалось, что люстра не должна нарушать общего стиля комнаты. Если он классический, то это может быть роскошная модель из стекла или хрусталя с металлом золотого или бронзового цвета. Она придаст ощущение торжественности, праздничности. Хрусталь несет в себе что-то необычное, волшебное. Он на протяжении многих лет остается незаменимым. Плафоны в классических моделях изящной формы, часто выполнены в виде цветов. Модерн потребует легкости, витиеватости, цветочный мотивов, изящности. Материалы самые разные: хрусталь, текстиль, стекло. Для кантри-стиля подойдут светильники приятных теплых тонов, напоминающих о сельском доме. В этом случае будут уместны дерево и бронза, текстиль и цветное стекло.

Но современные дизайнеры нарушают правило выбора светильника. Они утверждают, что люстра не обязательно должна гармонировать с мебелью. Главный критерий — она должна нравиться владельцу помещения. Разумеется, итальянские люстры придутся по сердцу каждому покупателю. Ведущие производители Италии выпускают модели разной ценовой категории, стилей, что в сочетании с высоким качеством продукции делает их особенно популярными.

Каждый выберет по своему вкусу подвесную, потолочную люстру или на штанге, классической формы или современной, эксклюзивную или демократичную. Главное, чтобы правильное освещение создавало в помещении уют и комфорт.

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!