Thursday, June 4, 2020

В Электростали за 2013 год отремонтировали 27 тысяч квадратных метров асфальтового покрытия

декабря 30, 2013 by · Комментариев нет 

Накануне юбилея города глава Электростали Андрей Суханов и председатель Совета депутатов Валерий Кузьмин встретились с сотрудниками местных СМИ, пишет http://www.electrostal.ru/. Состоялся обстоятельный разговор, в ходе которого руководители подвели итоги развития в 2013 году.

Значительная часть выступления Андрея Суханова была посвящена проблемам жилищно-коммунальной сферы. Вначале Андрей Александрович напомнил, что Электросталь разделила с Коломной второе место в областном конкурсе по благоустройству.

На протяжении нескольких лет серьезные нарекания вызывало состояние городских дорог и улиц. В нынешнем году ситуация кардинально изменилась. Многие улицы Электростали буквально преобразились. Отремонтировано также 27 тысяч квадратных метров асфальтового покрытия проезжей части и 2300 квадратных метров тротуаров во дворах. Установлено десять современных детских игровых комплексов с антитравматическим покрытием.

Продолжалась работа по улучшению водоснабжения и повышению качества питьевой воды. На эти цели ПТП ГХ израсходовало около ста миллионов рублей. Модернизированы станция обезжелезивания водозаборного узла № 6 и водопровод от него, а также очистные сооружения в Южном микрорайоне.

Муниципалитет участвовал в ремонте 15 многоквартирных домов, жилых помещений и кровель. Произвел модернизацию лифтов и замену газового оборудования. На эти цели было израсходовано около 14 млн рублей.

Большие изменения происходят в сфере потребительского рынка. В нынешнем году открыто 15 предприятий: автосервисы, кафе, аптеки, магазины. Благодаря этому создано 320 новых рабочих мест.

Началась реконструкция Ледового дворца спорта «Кристалл». Прорабатывается вопрос о создании пешеходной зоны на проспекте Ленина на участке от Культурного центра «Октябрь» до ЛДС «Кристалл».

По материалам www.natual.ru

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!