Tuesday, December 1, 2020

В Электростали зарегистрировано несколько случаев заболевания корью

декабря 23, 2013 by · Комментариев нет 

По информации Роспотребнадзора, в Электростали за прошедшую неделю зарегистрировано 2 случая кори.

По словам главного санитарного врача города Елены Летенковой, оба пациента проживали в одном подъезде. При этом один из заболевших — маленький ребёнок, который не был привит.

Отметим, что корь — острое инфекционное вирусное заболевание с высоким уровнем восприимчивости, передающееся воздушно-капельным путем. При отсутствии вакцинации поражает почти каждого человека независимо от возраста, характеризуется лихорадкой, интоксикацией, воспалением слизистых верхних дыхательных путей, высыпаниями на коже. Осложнения после кори серьёзны для младенцев и людей со слабой иммунной системой. В особой группе риска находятся люди до 35 лет, не имеющие двух положенных прививок.

По словам Летенковой, единственный способ предупреждения болезни — вакцинация. Если человек был в контакте с больным корью и получил прививку в течение нескольких часов, вероятность заболевания снижается. Отказ от профилактических прививок приводит к осложнению эпидемической ситуации.

Из других факторов, повлиявших на эпидобстановку в Электростали за последние две недели, отметим около 10 случаев ветрянки. Выявлен один ВИЧ-инфицированный житель.

По материалам www.electrostal.com

открытие стоматологии
создание сайта стоматологии

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!