Friday, February 3, 2023

Крупные и средние предприятия Электростали выпустили продукции на сумму 34 миллиарда рублей.

декабря 13, 2013 by · Комментариев нет 

За 11 месяцев текущего года крупные и средние предприятия Электростали, не учитывая малый бизнес, отгрузили продукции в фактических ценах на сумму 34 миллиарда 908 миллионов рублей. Это больше, чем за тот же период прошлого года на 8,3 процента. Основной вклад в общую производственную копилку (практически 65% от общей суммы) внесли два известных лидера: завод «Электросталь» (11 млрд 737,6 млн рублей) и Машиностроительный завод (10 млрд 900,7 млн рублей).

Увеличение объемов отгрузки фиксируется в таких отраслях, как текстильное производство – 173%; производство неметаллических минеральных продуктов – 155%; производство готовых металлических изделий – 137%; обработка древесины и производство изделий из дерева и пробки, кроме мебели – 132%; производство ядерных материалов – 126%. Плюсовые показатели в производстве машин и оборудования, в химическом производстве и в металлургии.

Снижение объемов отгрузки произошло в производстве транспортных средств и оборудования; производстве медицинских изделий; средств измерения и контроля; в производстве мебели; в издательской и полиграфической деятельности, а также в пищевой промышленности.

Численность работающих в производстве (без учета малых предприятий) составила 16 781 человек, произошло снижение к аналогичному периоду прошлого года на 3,6%.

Среднемесячная заработная плата в промышленности – 38 546 рублей, рост к прошлогодним показателям примерно 10%. Лидеры прежние: Машиностроительный завод, ООО «Элемаш Магнит», завод «Электросталь».

По материалам www.electrostal.ru

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!