Tuesday, December 1, 2020

Главный санитарный врач об угрозе брюшного тифа

декабря 9, 2013 by · Комментариев нет 

Главный санитарный врач Электростали и Ногинского района Елена Летенкова сообщила о том, что в подмосковном Подольске установлен брюшной тиф у 15-ти человек.

О первых случаях заболевания стало известно еще в конце ноября. Вспышка брюшного тифа была выявлена у лиц, временно проживавших в одном из общежитий города. Это уроженцы Чувашии, Башкирии, Беларуси, Узбекистана, Таджикистана, Киргизии. Мужчины выезжали в разные города Московской области и столицу на заработки.

От брюшного тифа были экстренно привиты более 300 человек из числа возможных контактирующих с заболевшими. Наверняка есть и другие граждане, оказавшиеся в зоне риска. Главное, чтобы не было новых пострадавших, в том числе жителей Электростали.

На вопрос главы города Андрея Суханова, лечится ли брюшной тиф, Летенкова ответила утвердительно. Однако уточним, что брюшной тиф — это острая кишечная инфекция, характеризующаяся лихорадкой, общей интоксикацией с развитием тифозного статуса, высыпаниями на коже и специфическим поражением лимфатической системы нижнего отдела тонкой кишки. Путь передачи — преимущественно водный, но возможны пищевой и бытовой. Заболеваемость преобладает на территориях с неблагополучными водоснабжением и канализацией.

По материалам www.electrostal.com

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!