Saturday, August 20, 2022

Российско-финская водка

декабря 30, 2011 by · 2 комментария 

По сообщению газеты «Ведомости», ФАС дала разрешение «Росспиртпрому» на создание совместного предприятия с финской компанией Saimaa Beverages. Совместная компания будет называться «Объединенные спиртовые заводы». При этом у «Росспиртпрома» будет 51% акций. В качестве своей доли российская компания внесет принадлежащие ей акции четырех российских спиртовых заводов.

Финская компания вложит в совместное предприятие 30 миллионов долларов и пакеты акций двух спиртовых заводов, мощность которых примерно соответствует мощности четырех заводов принадлежащих «Ростспиртпрому». Теперь эта компания может позволить себе аренду офиса в Москве, ведь водка – это достояние России, как и ее визитная карточка, так лучше, чтобы она была отличной.

За девять месяцев 2011 года на заводах российской компании объем производства составил 562 тысячи декалитров спирта, что равняется 2-3% от общего количества производимого в России спирта. Таким образом объем производства совместного предприятия может составить 6% от общего объема.

В России уже работает дочерняя фирма финской компании Organic Vodka Group, производящая такие марки водки, как Drova, «Грелочка» и Suomi.

В отчете «Росспиртпрома» за 2010 год сообщалось о намерении компании овладеть 40% на российском рынке производителей водки. Однако эксперты сомневаются в возможности компании воплотить эти планы в реальность.

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!