Tuesday, August 16, 2022

В Электростали установили знаки стоянка запрещена

ноября 29, 2013 by · Комментариев нет 

На улицах Электростали установлены дорожные знаки, запрещающие парковку по четным/нечетным числам месяца. Ограничение введено в 2012 году для удобства уборки снега с проезжей части дорог.

Наиболее проблемными в городе признаны участки:
- пр. Ленина от Северного проезда до проезда ведущего к пенсионному фонду;
- ул. Трудовая в районе домов № 32, 34;
- ул. Радио от ул. Николаева до ул. Мира.

На данных участках, с целью упорядочения парковки транспортных средств, введены ограничения стоянки по четным и нечетным дням.

Водителям, нарушающим законодательство и паркующимся в зоне действия знаков, придется заплатить штраф в размере 1500 рублей. Если транспортное средство будет мешать уборке снега, то его отправят на специализированную стоянку.

В соответствии с Правилами дорожного движения при одновременном применении знаков 3.29 и 3.30 на противоположных сторонах проезжей части разрешается стоянка на обеих сторонах проезжей части только с 19.00 ч. до 21.00 ч. Время с 19 до 21 часа является временем перестановки автомобилей, когда автовладельцы обязаны независимо от своего желания, переставить автомобиль на другую сторону дороги.

Пример: Если на дворе наступает 1 декабря, то знак, ограничивающий стоянку по нечетным дням, начинает действовать с 21 часа 30 ноября и заканчивает в 19 часов 1 декабря.

Администрация города обращается с просьбой к автовладельцам – не парковать автомобили на проезжей части улиц, особенно там, где проходят маршруты общественного транспорта.

Соблюдение этого Правила, позволит эксплуатирующим организациям качественно и своевременно убирать снег, а автолюбителям перемещаться по чистым дорогам города.

По материалам www.electrostal.ru

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!