Saturday, August 20, 2022

В Московской области осудили отравителей пассажиров электричек

декабря 30, 2011 by · Комментариев нет 

В Подмосковье суд вынес приговор двум отравителям, которые убили 17 пассажиров электричек – 25-летнему уроженцу Владивостока Алексею Выговскому и одному из его соучастников – 40-летнему гражданину Республики Узбекистан Шухрату Джураеву. Дело которое возбуди против второго соучастника Выговского – 26-летнего уроженца Саратова Ильи Трубанова, закрыли в связи с его смертью.

За два года Выговский совершил двадцать восемь разбойных нападений, жертвами которых стали более 30 граждан из разных областей России. Выговскому помогали Трубанов и Джураев.

На московских вокзалах, или в электричках, в основном курского и казанского направления, преступники подсаживались к пьяным людям и предлагали им выпить. В алкоголь преступники добавляли большую дозу сильнодействующего антипсихотического средства – азалептина. Когда люди теряли сознание, Выговский с соучастниками забирал из его карманов все ценное. За два года от отравления азалептином скончались 17 человек, еще 15 оказались в реанимации в тяжелом состоянии.

При первом осмотре трупов эксперты думали, что эти люди умерли от сердечного приступа. Но во время токсикологического анализа в крови у всех потерпевших находили следы алкоголя и азалептина. При расследовании уголовного дела полицейские допросили около 500 свидетелей и потерпевших. На основе показаний составили фотороботы. Во время расследования этого дела полицейские обнаружили еще 160 аналогичных преступлений, но совершенных не Выговским с подельниками, а какими-то другими людьми, которых сейчас ищут.

Выговскому суд дал 22 лет и 3 месяцев лишения свободы, а Джураеву –15 лет лишения свободы.

По материалам www.novopol.ru

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!