Saturday, December 3, 2022

Встреча с общественностью

ноября 19, 2013 by · Комментариев нет 

Сегодня глава города Андрей Суханов встретился с инициативной группой электростальцев, которые обеспокоены проблемой загрязнения атмосферного воздуха.

Город по-прежнему беспокоит неприятный запах, и острота вопроса до сих пор не снята. В связи с этим представители общественности обратились к градоначальнику с просьбой о помощи.

Начальник управления по промышленности, транспорту, связи и экологии Геннадий Михневич проинформировал участников встречи о мероприятиях, проведенных в последние дни Министерством экологии Московской области. Так, с 13 по 15 ноября в вечернее и ночное время на территории Электростали и Ногинского района работали мобильные группы по мониторингу ситуации, связанной с периодическим появлением специфического запаха. Представители соответствующих служб были закреплены за определенными территориями и каждый час информировали штаб об отсутствии или наличии запаха. В состав групп входили специалисты-химики поисково-спасательного отряда № 26 ГКУ МО «МОСОБЛПОЖСПАС», оснащенные спецприборами. В ходе обследования территории города превышений предельно допустимых концентраций по сероводороду, хлору, аммиаку, формальдегду выявлено не было. Отбор проб проводился по адресу пр. Ленина, д.07 в 1.20 мин. (по обращению жителей дома).

Проверялись также городские очистные сооружения, иловые карты после очистных сооружений, городской полигон. Замечаний нет. Таким образом, еще раз подтверждена информация о том, что на территории городского округа Электросталь источника специфического запаха нет.

Андрей Суханов добавил к сказанному, что в связи со сложившейся ситуацией дважды была проведена инспекция всех городских предприятий. На руководителей тех, где были выявлены нарушения технологических процессов, наложены штрафы. Однако эти отклонения в техпроцессах не являются причиной неприятного запаха.

В свою очередь жители поделились своими наблюдениями и предположениями. Они обратились к мэру за помощью в проведении расширенной независимой экспертизы и выразили готовность участия в дальнейших исследованиях по выявлению источника загрязнения воздуха.

Результатом прошедшей встречи стала договоренность о совместных действиях.

В заключение Андрей Суханов еще раз подчеркнул, что власти города крайне заинтересованы в решении этой проблемы, готовы максимально открыто информировать население и обсуждать возможные пути решения вопроса.

По материалам www.suhanow.ru

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!