Friday, February 3, 2023

Двадцать семь миллиардов!

октября 22, 2013 by · Комментариев нет 

На 27 миллиардов 122,9 миллиона рублей в фактических ценах отгрузили продукции предприятия Электростали за девять месяцев текущего года. Это на 9,1 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Напомним, речь идет о сорока предприятиях крупного и среднего сектора экономики.

Основной вклад в общую производственную копилку внесли два известных лидера: Металлургический завод «Электросталь» (9 млрд 604,5 млн рублей) и Машиностроительный завод (7 млрд 469,3 млн рублей).

Значительное увеличение объемов отгрузки фиксируется в таких отраслях, как обработка древесины, производство изделий из дерева и пробки (420,6%) и текстильное производство (320,8%). Плюсовые показатели в производстве неметаллических минеральных продуктов (163,3%), производстве готовых металлических изделий (140,4%), производстве кокса, нефтепродуктов и ядерных материалов (130,9%), производстве электрических машин и электрооборудования (122,7%), в металлургии (107,9%).

Отмечается снижение объемов отгрузки в нескольких отраслях, в частности, в производстве транспортных средств и оборудования, издательской и полиграфической деятельности, производстве медицинских изделий, средств измерения и контроля, производстве мебели. Незначительный минус к показателям прошлого года наблюдается в пищевой промышленности, производстве машин и оборудования.

Численность работников в промышленности на начало осени составила 16 808 человек (без учета малых предприятий), что меньше показателя прошлого года на 4%. Среднемесячная заработная плата на предприятиях выросла на 10,1% по сравнению с показателями годичной давности и составила 38 683 рубля.

По материалам www.suhanow.ru

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!