Saturday, December 3, 2022

Жители восточного Подмосковья задыхаются!

октября 15, 2013 by · Комментариев нет 

Мы проживаем в восточной части Подмосковья, в городах Электросталь, Электроугли и Ногинск. Мы обращаемся к Вам с нашей общей проблемой.
При въезде в Ногинский район расположена стелла с красивым лозунгом «Вы въехали в экологически чистый Ногинский район». Но на самом деле экологически чистого района просто не существует, осталась одна надпись.
С конца мая – начала июня 2013 года и по настоящее время (октябрь 2013 года) мы перестали дышать нормальным воздухом.
В наших городах проживают тысячи людей, имеются крупные заводы, среди которых завод «Электросталь», «Химпром», Машиностроительный завод (а это атомное производство), завод «Энергокабель» и другие крупные промышленные объекты. Экологическая обстановка в связи с этим была и остается достаточно тяжелой. По нашим городам очень большой процент заболеваемости детей диагнозами бронхиальная астма, лейкоз, ДЦП.
И мы смиренно относились ко всему этому, пока с лета этого года в ночное время наши города не начала окутывать пелена смрада, чем-то напоминающего по запаху сероводород. Эта вонь распространяется по большой территории Восточного Подмосковья, не давая нормально дышать людям. При этом поражаются дыхательные пути, воспаляется носоглотка, появляется головная боль… Болеют дети, старики… Заболеваемость верхних дыхательных путей увеличилась в разы.
Выхлопы по длительности варьируются от 2 часов до 15 часов (!) Квартиры в домах пропитываются этим смрадом, выветрить который очень сложно. Установленные кондиционеры, вентиляторы попросту не справляются с этим. Обстановка в городах напряжена. Мы обращались в местные администрации, Роспотребнадзор, МЧС, экологическую прокуратуру. Ответ получили – источник неприятного запаха не установлен.
Последнее время главная тема обсуждения в городах – запах сероводорода. Интернет (городские форумы, социальные сети) пестрят сообщениями на эту тему.
юди своими силами пытаются найти источник запаха. В Ногинском районе находится несколько объектов, которые могут являться тем самым источником.
Путем расследований и догадок жители городов Восточного Подмосковья выявили два возможных источника: нафтебаза, построенная ГК «ТРАССА» на 26 км Носовихинского шоссе, которая недавно стала функционировать в Ногинском районе и которая в целях экономии дорогостоящих фильтров может попросту выветривать свои резервуары, выпуская вредные соединения в воздух или используя присадки для повышения качества бензина, а также полигон твердых бытовых отходов (ТБО), где утилизируются бытовые отходы.
Но говорить достоверно, что это и есть источник наших бед – мы не можем.
Помогите установить его и наладить жизнь в наших городах.

Дни без отвратительного запаха за сентябрь-октябрь 2013 года можно пересчитать по пальцам одной руки. А это означает одно – города отравляются парами химического органического соединени, что может привести к крайне тяжелым последствиям для здоровья сотен тысяч людей.

Человеческая жизнь дешевле канистры высокооктанового бензина? Дешевле тонны бытового мусора? Запах больших денег – будь то нефти или мусора поглощает нашу жизнь?

Помогите горожанам вернуться к нормальной жизни. Очень хочется ощутить в родных городах чистый воздух.

По материалам www.democrator.ru

Петиция www.change.org

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!