Saturday, July 4, 2020

Войти в десятку лучших

октября 8, 2013 by · Комментариев нет 

«Славные времена электростальского хоккея не в прошлом!» – так считает глава городского округа Электросталь Андрей Суханов.

Исправление ситуации началось не вчера. Город выкупил у корпорации ТВЭЛ Ледовый дворец спорта «Кристалл» – теперь это муниципальная собственность. В ближайшее время состоятся электронные торги на право реконструкции дворца, на которую выделено 80 млн. рублей из областного бюджета.

Но, как сказал Андрей Александрович, только владение Ледовым дворцом не решит проблемы. Нужна комплексная программа реформирования всего городского хоккейного хозяйства. Нужна команда, которая будет ее выполнять.

Такая программа есть, создана и рабочая группа из инициативных, творческих, влюбленных в хоккей людей. Градоначальник назвал имя назначенного им генерального директора нашего хоккейного клуба – это Денис Исхакович Шафетдинов. Он не только успешный бизнесмен, но и человек, широко известный в хоккейном сообществе, участвовавший в создании Профессиональной, а затем и Континентальной хоккейных лиг, в становлении таких клубов КХЛ, как «Атлант» и «Югра», работал хоккейным агентом. Он блестяще знает не только отечественный, но и североамериканский хоккей.

По словам самого Дениса Исхаковича, Электросталь ему интересна своими хоккейными историей и традициями, и он чувствует в себе силы помочь их возродить.

В рамках реформирования хоккейного хозяйства перед городскими властями стоит задача поэтапного создания единой структуры, в которую войдут профессиональный хоккейный клуб, хоккейная спортшкола и Ледовый дворец спорта. В этом триединстве они будут работать на общий результат, оставаясь при этом самостоятельными юридическими лицами.

По словам Андрея Суханова, приоритетным направлением такой деятельности будет развитие детско-юношеского хоккея – спортшколы как кузницы кадров и для электростальской команды, и для отечественного хоккея в целом. А цель для команды мастеров – через два года играть во втором дивизионе Молодежной хоккейной лиги.

На сегодняшний день в городе остро ощущается недостаток льда, и в ближайших планах – строительство второго крытого тренировочного катка. По мнению мэра, с введением его в строй число детей и подростков, занимающихся хоккеем, составит 750-800 человек ежедневно!

Однако дополнительный лед не решит всей проблемы. А значит, очень внимательным будет подбор тренеров и создание им условий для плодотворного труда. В планах также – создание при хоккейном клубе скаутской службы, работники которой будут заняты поиском способных мальчишек по городам и весям страны. Для таких ребят власти города намерены открыть нечто вроде хоккейного интерната. Будущим летом планируется отправлять наши детские команды на предсезонную подготовку в белорусский город-побратим Полоцк, в планах и детские тренировочные лагеря, организуемые командами КХЛ.

- Это современный подход, который позволит школе готовить резерв не только для нашей команды, но и для клубов хоккейной элиты страны, а в перспективе – зарабатывать на этом, поскольку хороший игрок, подготовленный для команды мастеров, стоит недешево, – считает Андрей Суханов.

Строительство нового крытого катка, достойная зарплата тренеров, скаутская служба, интернат для юных хоккеистов, сборы – создаваемая структура потребует немалых затрат, при том, что она будет полностью муниципальной.

- В настоящее время мы просчитываем объемы финансирования, – сказал Андрей Суханов. – Конечно, только для городского бюджета эта сумма будет неподъемной. Но уже сегодня у нас имеется понимание и поддержка в высших хоккейных сферах страны, есть договоренности с некоторыми государственными и коммерческими структурами, готовыми вкладываться в детско-юношеский спорт. Будем налаживать связи с областью. А вообще, через несколько лет мы планируем вывести нашу СДЮСШОР в число десяти лучших спортшкол страны.

По материалам www.electrostal.ru

Зубной врач на Аэропорте

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!