Tuesday, October 4, 2022

Прокуратура привела в соответствие с законом внутренние правила приёма детей в школу

октября 2, 2013 by · Комментариев нет 

Прокуратура города Электростали проверила исполнение действующего законодательства при организации приёма несовершеннолетних в муниципальные образовательные учреждения.

Установлено, что директора гимназии ? 17 и средней образовательной школы ? 12 утвердили Правила приёма обучающихся в образовательное учреждение города Электростали, отдельные положения которых не соответствовали требованиям закона.

Согласно Правилам на свободные места в преимущественном порядке принимались граждане, зарегистрированные на закреплённой за образовательным учреждением территории.

При этом лица, обладающие первоочередным правом на место в образовательном учреждении в соответствии с законодательством РФ и нормативными правовыми актами субъектов РФ, имели преимущество только перед гражданами, не зарегистрированными на закреплённой за образовательным учреждением территории.

Вместе с тем, в соответствии с действующим законодательством, граждане, имеющие такое право должны приниматься вне зависимости от наличия регистрации на закреплённой за образовательным учреждением территории.

Кроме этого, Правила не содержали исчерпывающий перечень категорий граждан, обладающих первоочередным правом на приём в образовательное учреждение.

По результатам проверки прокурор города Электростали принёс на отдельные положения Правил приёма обучающихся в образовательные учреждения протесты.

Рассмотрев акты прокурорского реагирования, руководство образовательных учреждений привело нормативные акты в соответствие с требованиями закона.

По материалам www.procrf.ru

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!