Tuesday, August 16, 2022

Студентов-платников трогать не будут

сентября 30, 2013 by · Комментариев нет 

Учащиеся коммерческих отделений могут выдохнуть. За ними не придут из Военкомата и не отправят отдавать долг Родине. Во всяком случае этой осенью, а дальше все зависит от удачно сданных сессий. В Министерстве бороны официально подтвердили, что не собираются аннулировать отсрочку от армии для студентов-платников. Более того, в ведомстве сообщили, что никакие идеи реформировать существующую систему призыва даже не выносились на обсуждения.

Поводом для паники стала статья в газете «Коммерсант». В ней черным по белому было написано, что Минобороны планирует-таки оставить отсрочку только для бюджетников. Таким образом, уже в осенний призыв 2013 года служить могли отправятся дополнительно 300 тысяч молодых ребят. А объяснялось такая мера крайне малым набором в армию в предыдущие года. Свою заметку «Коммерсант» основывал на материале, опубликованном Минобороны на «Едином портале предлагаемых нормативных актов и результатов их обсуждения». Правда, сейчас со страницы портала текст проекта удален. Поэтому, сказать, что конкретно там было написано, невозможно.

Но в военном ведомстве настаивают, что информация об изменении правил призыва – не более, чем слухи. Никто из студентов не будет отправляться в армию до окончания своего обучения. Напротив, в Минобороны планируют постепенно уменьшать количество солдат-срочников. Это связано с увеличением желающих отдавать долг Родине по контракту.

Обожаете танцы? Хотите записаться в танцевальную студию в Москве? Выбирайте лучшую школу! Model-357 именно такая. Здесь лучшие хореографы, прекрасные залы, огромный выбор танцевальных направлений. Ознакомиться с этой школой подробнее вы можете на ее сайте.

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!