Saturday, December 3, 2022

Подведены итоги работы промышленных предприятий

сентября 3, 2013 by · Комментариев нет 

Подведены итоги работы промышленных предприятий города за семь месяцев. В общей копилке – двадцать с половиной миллиардов.
За семь месяцев текущего года крупные и средние предприятия Электростали отгрузили продукции в фактических ценах на 20 миллиардов 546,6 миллиона рублей. Темп роста к аналогичному периоду прошлого года составил 15,7 процента.

Основной вклад в общую копилку внесли завод «Электросталь» (7,5 млрд рублей) и Машиностроительный завод (без малого 5 млрд рублей).

Увеличили объемы отгруженной продукции: ТСБ ОАО «Контракт» – 416,7% (в обработке древесины, производстве изделий из дерева и пробки); ОАО ЭХМЗ – 315,% (в текстильном производстве); ООО КСК, ООО СТЭП, ООО «МСЗ-Механика», ООО «Промцветмет» – 194,3% (в производстве готовых металлических изделий).

Плюсовая статистика по итогам семи месяцев фиксируется и в таких отраслях, как производство неметаллических минеральных продуктов (154,8%), производство ядерных материалов (143,7%), производство электрических машин и электрооборудования (138,5%), производство мебели (133%), металлургия (106,4%), производство машин и оборудования (101%).

Снижение объемов отгрузки произошло в производстве транспортных средств и оборудования (минус 90,6%); издательской и полиграфической деятельности (минус 38,8%); производстве медицинских изделий, средств измерения, контроля, управления и испытаний (минус 34,1%), химическом производстве (минус 6,2%), пищевой промышленности (минус 2,1 %).

Численность списочного состава в трудовых коллективах уменьшилась по сравнению с прошлым годом незначительно – на 4,1%. Сегодня на сорока крупных и средних предприятиях Электростали трудятся 16827 человек (статистика не учитывает малый бизнес).

Среднемесячная заработная плата составила 38 885 рублей, темп роста к аналогичному периоду прошлого года – 10,4%. Наиболее высокий уровень заработной платы на Машиностроительном заводе, в ООО «Элемаш Магнит», на заводе «Электросталь».

По материалам www.electrostal.ru

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!