Sunday, August 9, 2020

Подсчитан доход спамеров в Facebook

августа 31, 2013 by · Комментариев нет 

В Facebook спамеры зарабатывают около 200 миллионов долларов за год. Об этом сообщает The Telegraph, ссылаясь на экспертов по соцсетям Карло де Мичели и Андреа Строппа из Италии.

Специалисты проанализировали около миллиона страниц в социальной сети, определяя спам по характерным надписям, например, «кликай сюда и получи iPad». По их словам, еще одним признаком спама является наличие ссылки, сокращённой с помощью спец. сервисов, в посте.

Карло де Мичели и Андреа Строппа исследовали и искали сайты, на которых предлагают свои услуги спамеры. По информации специалистов, спамеры получают примерно 13 долларов за размещение одного поста на странице с тридцатью тысячью подписчиков и 58 долларов за рекламу на странице с сотней тысячью подписчиков.

Страницы, проанализированные исследователями, публикуют восемнадцать тысяч постов за сутки. Умножив стоимость поста с учётом числа подписчиков на среднее количество этих постов, исследователи получили сумму, равную 200 миллионам долларов.

Немного ранее в этом году Карло де Мичели и Андреа Строппа подготовили исследования о поддельных аккаунтах в сети Twitter. По их данным, сейчас в сети Интернет существует более 20 сервисов, продающих фейковые аккаунты. Такой «пользователь» с одной тысячью подписчиков стоит примерно восемнадцать долларов. Специалисты из Италии уточнили, что продажи фейковых аккаунтов оценивается в 40-360 миллионов долларов.

У будущей мамы появляется большое количество вопросов, связанных со своим новым состоянием. На сайте вы найдете множество полезных советов о том, как правильно вести себя во время беременности, подготовиться к родам и встрече с малышом.

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!