Saturday, December 3, 2022

Восстановили лекарственную справедливость

августа 29, 2013 by · Комментариев нет 

О том, что над Электросталью уже давно нависла лекарственная проблема, известно многим. К сожалению, в городе наблюдается задержка поставок лекарств для льготников.

На время летнего визита врио губернатора в город показалось, что проблема будет решена. Однако сложности всё ещё остаются. И хотя начальник городского Управления здравоохранения Марина Кадейкина подчёркивает, что ситуация с поставками лекарств для льготников контролируема, проблема всё ещё существует.

Продолжая тему, приведём случай, о котором говорится на сайте прокуратуры Московской области. Электростальские работники прокуратуры занялись жалобой женщины-инвалида второй группы. Она имеет право на получение за счёт федерального бюджета необходимых лекарственных препаратов, но вопреки Федеральному закону «О государственной социальной помощи» лекарства заявительнице не выделялись, в связи с чем, она вынуждена была приобретать их за счёт собственных средств. Хотя решением контрольно-экспертной комиссии при Министерстве здравоохранения Московской области женщина должна была быть обеспечена необходимыми препаратами на период с августа 2012 года по март 2013 года.

По результатам проверки прокурор города Электростали направил в суд заявление о взыскании с Министерства здравоохранения Московской области суммы, затраченной на приобретение лекарств. Решением мирового судьи 290-го судебного участка Электростальского судебного района исковые требования прокурора удовлетворены в полном объёме.

По материалам www.electrostal.com

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!