Saturday, December 3, 2022

Вклад промышленников

августа 1, 2013 by · Комментариев нет 

Подведены итоги работы предприятий Электростали за первое полугодие 2013 года.

Крупные и средние предприятия города отгрузили продукции в фактических ценах на сумму 17 миллиардов 356 миллионов рублей. Темп роста к аналогичному периоду прошлого года составил 14,3 процента.

Основной вклад в общую производственную копилку внесли завод «Электросталь» (6 млрд 464,5 млн рублей) и Машиностроительный завод (4 млрд 273 млн рублей).

Значительное увеличение объемов отгрузки отмечается в производстве изделий из дерева и пробки (кроме мебели), здесь пятикратное увеличение – 508,6 процента. В тройке лидеров также текстильное производство – 280 процентов и производство готовых металлических изделий – 175,4 процента. Плюсовая статистика по итогам шести месяцев фиксируется и в других отраслях.

Несколько примеров: производство неметаллических минеральных продуктов – 158 процентов, производство ядерных материалов – 137,5 процента, производство машин и оборудования – 107,8 процента, металлургия – 107,4 процента, производство резиновых и пластмассовых изделий – 101,1 процента.

Снижение объемов отгрузки произошло в производстве транспортных средств и оборудования; в издательской и полиграфической деятельности; в производстве медицинских изделий, средств измерения, контроля, управления и испытаний; в пищевой отрасли и в производстве мебели.

Численность списочного состава в промышленности уменьшилась по сравнению с прошлым годом на 4,4 процента. На сорока крупных и средних предприятиях города трудятся сейчас 16 843 сотрудника (напомним, что статистика не учитывает малый бизнес).

Среднемесячная заработная плата в промышленности составила по итогам полугодия 39 796 рублей, что больше, чем год назад на 10,5 процента.

По материалам www.electrostal.ru

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!