Tuesday, August 16, 2022

Форум «Стратегия развития наукоградов»

июля 30, 2013 by · Комментариев нет 

Общественный форум «Стратегия развития наукоградов» состоялся в Электростали на базе ЭПИ МАМИ. Его участниками стали главы городов, руководители предприятий и организаций, представители бизнеса, молодежных и общественных движений.

По словам организатора данного форума Дениса Коричина, являющегося преподавателем в школе бизнес-управления в Сколково, а также руководителем проектов развития в агентстве стратегических инициатив, возглавляемого Владимиром Путиным, такие встречи будут проведены всего в 10 городах Подмосковья, три из которых не имеют статуса наукограда и не «подпитываются» за счет других бюджетов. В их числе Электросталь.

Основная работа форума велась по четырем секциям: молодежь, городская среда, кадры, наука и технология, где каждый участник имел возможность озвучить актуальные, на его взгляд, тенденции и угрозы в той или иной сфере. Модераторы площадок, а это были ученые, социологи, педагоги, проект-менеджеры в области госпрограмм и программ по образованию, предложили участникам самостоятельно разработать проекты, способные перекрыть потребности города по ряду проблемных направлений. В итоге большая доля проектов предполагает общественный контроль и общественную самоорганизацию.

По итогам проведенного форума составлен меморандум.

– Участники выбрали позицию «мы не хотим быть просителями, у нас есть возможность для нахождения собственных ресурсов». Данная позиция снижает нагрузку на централизованную власть и у нее появляется больше возможностей для работы с нормативной базой, – заявил Денис Коричин. – Мы проанализируем и составим усредненный профиль малого города, который либо является наукоградом, либо претендует на это звание, и в следующий свой визит расскажем, в какую сторону вам развиваться.

По материалам www.electrostal.ru

Щербинка
Щербинка Очевидец

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!