Friday, February 3, 2023

Прокурор Электростали защитил права воспитанника детского дома

июля 29, 2013 by · Комментариев нет 

Прокуратура города Электростали провела проверку в муниципальном образовательном учреждении для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей ‘Детский дом ‘Надежда’.

Установлено, что в детском доме на полном государственном обеспечении находится 15-летний подросток, оставшийся без попечения родителей. В апреле 2009 года его мать и отец были лишены родительских прав.

В мае того же года постановлением администрации городского округа Электросталь за несовершеннолетним было закреплено право пользования жилым помещением – квартирой.

Также в этой квартире зарегистрирована бабушка мальчика, которая длительное время в ней не проживает, счета не оплачивает. С 2005 года женщина живёт в Воронежской области.

В настоящее время задолженность за жилищно-коммунальные услуги в квартире, где зарегистрирован ребёнок, составляет свыше 300 тыс. рублей.

По результатам проверки прокурор города Электростали обратился в суд с заявлением о признании бабушки мальчика утратившей право пользования жилым помещением. Это позволит администрации детского дома ходатайствовать перед уполномоченными организациями о списании задолженности за услуги ЖКХ.

Рассмотрев заявление, Электростальский городской суд удовлетворил исковые требования прокурора.

После вступления решения суда в законную силу будет решён вопрос о снятии бабушки мальчика с регистрационного учёта.

По материалам www.procrf.ru

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!