Tuesday, October 4, 2022

Электростальцы поклоняются кресту Андрея Первозванного

июля 29, 2013 by · Комментариев нет 

Как известно, в Россию из греческого города Патры принесена великая христианская святыня –крест Андрея Первозванного. Это событие приурочено к празднованию 1025-летия Крещения Руси. Сегодня, то есть 25 июля, святыня последний день находится в Москве в Храме Христа Спасителя , с 26 по 28 –в Киеве, с 29 июля по 2 августа –в Минске.

Электростальцы, в числе тысяч паломников со всей России, поклонились Кресту апостола Андрея Первозванного. С некоторыми из них мне удалось побеседовать.

Олег, 43 года: « Моё пребывание сегодня в Храме Христа Спасителя , точнее преклонение перед великой Святыней__ Крестом Андрея Первозванного совпало с личным празднованием Дня Ангела моей дочери. У меня словно душа очищается. Со мной у великой христианской святыни побывала вся моя семья: жена, дочь, сынишка».

Любовь,56 лет: « Я приезжала к Кресту Андрея Первозванного с просьбой. Представляете! Всё исполнилось! Не знаю, может, совпадение…»

Ольга, 19 лет: « Это настолько глубоко личное…Мне бы не хотелось об этом говорить. Простите.»

Александр, 30 лет: « Мне бы хотелось подчеркнуть, что , на мой взгляд, организация движения к месту преклонения организаторами не продумана тщательно. Так, например, в самом храме была ужасная давка, с плачем грудничков, духота невыносимая. А если бы народ двигался колонной, скажем, хотя бы по трое , такого бы не было. Некоторые дети были напуганы происходящим. Не трудно представить, какое из этого у них могло возникнуть ощущение…»

Татьяна, 16 лет: « Я рада, что , посетив сегодня, главный храм России, ощутила себя частью той великой силой России, на которой зиждется наша лучшая в мире нравственность. Хочется выразить благодарность всем, кто открыл путь этой христианской святыне в нашу страну».

Иван, 55лет: « Слава Богу! Преклонился! Погода чудесная! Да и водичку организаторы из молодёжного движения подносят»…

В заключение хотелось бы вспомнить народную мудрость в её лаконичной форме: « Без Бога не до порога!» Испокон веков душа русского народа насыщается великими православными заповедями Христа, старается каждый из нас быть достойным проповедей учеников великого Учения, среди которых был и Андрей Первозванный.

 

Людмила Несмачная, специально для сайта www.e-stal.ru

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!