Tuesday, December 1, 2020

Детей, попавших в больницу с менингитом, выпишут на днях

июля 22, 2013 by · Комментариев нет 

Трех воспитанников детского сада № 44 «Росинка» в подмосковной Электростали, госпитализированных почти месяц назад в городскую больницу с подозрением на менингит, выпишут на этой неделе, сообщили РИА Новости в пресс-службе главы города в понедельник.

Дети попали в центральную больницу Электростали 28 июня с симптомами менингита. У них взяли анализы на энтеровирусную инфекцию. В детском саду объявили карантин, обследованы все, кто был с детьми в контакте — дети, родители и воспитатель, сообщила ранее РИА Новости начальник управления здравоохранения Электростали Марина Кадейкина. Позднее власти города заявили, что диагноз «серозный менингит» подтвердился у одного ребенка, остальные двое являлись носителями инфекции, все дети получали необходимое лечение.

«На этой неделе всех выпишут, они все идут на поправку, состояние удовлетворительное. У одного из них был диагностирован «серозный» менингит, у остальных энтеровирусная инфекция не подтвердилась», — сказал представитель администрации.

Ранее вспышка энтеровирусной инфекции была зафиксирована в Ростове-на-Дону в начале июня, после чего многочисленные случаи заболевания менингитом были зарегистрированы во многих субъектах РФ — от Кубани до Новосибирска. Случаи заболевания были также и в Москве. Последний летальный случай произошел 20 июля в Северной Осетии, еще двое мальчиков находятся в реанимации. Все дети приехали с отдыха в Кабардино-Балкарии. Также в июле у троих детей, приехавших поездом из лагеря «Ласковое море» (поселок Джубга Туапсинского района) диагнозтировали «серозный менингит», у еще восьмерых — подозрение на эту инфекцию.

Энтеровирусный (серозный) менингит — вирусное инфекционное заболевание, воспаление оболочек головного и спинного мозга, характеризующееся лихорадкой, сильными головными болями, рвотой. Инкубационный период при таком заболевании составляет в среднем около одной недели. Чаще болеют городские жители, преимущественно дети до семи лет. Смертельные исходы редки.

По материалам www.ria.ru

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!