Tuesday, October 4, 2022

Предприятия нуждаются в льготах

июля 1, 2013 by · Комментариев нет 

27 июня глава Электростали Андрей Суханов принял участие в передаче «Прямой разговор» с временно исполняющим обязанности губернатора Московской области Андреем Воробьёвым в прямом эфире телеканала «Подмосковье». Главной темой телевизионной встречи с жителями области стала инвестиционная политика региона.

В частности, в программе вновь был поднят вопрос на проблемную для города тему.

Как известно, Подмосковным правительством год назад подписан закон о налоговых льготах для вновь создаваемых производств – речь идет о льготах по налогу на прибыль и на имущество на срок до восьми лет. Но, Электросталь – город, где крупные промышленные предприятия были основаны ещё в прошлом веке, и у них существует острая потребность в техническом перевооружении. Будет ли оказана помощь таким предприятиям на законодательном уровне? Этот вопрос озвучил во время прямого эфира с врио губернатором в минувший четверг глава города Андрей Суханов.

Андрей Воробьёв согласился, что ранее созданные предприятия должны иметь прерогативу, но в тоже время заметил, что некоторым из них стоит начать оплачивать налог на прибыль по месту размещения производства в Подмосковье.

В эфире программы Андрей Воробьёв также обратил внимание руководителей муниципалитетов на необходимость оказания максимальной поддержки и создания комфортных условий для работы инвесторам, которые собираются открывать новые производства и создавать рабочие места. Плоды такой политики уже приносят конкретный результат. За первое полугодие, по сравнению с 2012 годом, рост инвестиций вырос на 27 процентов. «Если мы выдержим такую динамику в течение следующих трёх лет, лидерство по привлечению инвестиций среди российских регионов нам обеспечено», – уточнил руководитель Московской области.

По материалам www.suhanow.ru

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!