Tuesday, October 4, 2022

Прокуратура добилась признания незаконным взимание управляющей компанией платы за принятие в эксплуатацию и опломбирование приборов учёта воды

июля 1, 2013 by · Комментариев нет 

Прокуратура города Электростали провела проверку по обращениям местных жителей о нарушении управляющей организацией жилищно-коммунального законодательства.

Установлено, что жители одного из домов по улице Западная города Электростали обратились в управляющую организацию – общество с ограниченной ответственностью ‘Юго-Западное’ с заявлением о проведении опломбирования приборов учёта воды.

Однако вопреки Жилищному кодексу РФ, Закону РФ ‘О защите прав потребителей’, Постановлению Правительства РФ от 6 мая 2011 года ? 354 ‘О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов’ жителям, желающим опломбировать счётчики воды, было предложено оплатить указанные услуги.

В связи с этим прокурор города Электростали обратился в суд с заявлениями о признании деятельности управляющей организации по установлению и взиманию платы за принятие в эксплуатацию и опломбирование приборов учёта воды незаконной.

Решением Электростальского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объёме.

По материалам www.procrf.ru

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!