Tuesday, August 16, 2022

В Электростали растет число граждан, которых покусали собаки

июня 27, 2013 by · Комментариев нет 

За прошедшую неделю зафиксировано 23 подобных случая. Причём атакуют электростальцев не только дикие собаки, но и домашние любимцы.

Кроме этого, зарегистрировано 12 клещевых атак, 3 гастроэнтерита, около 20 случаев заболевания ветряной оспой.

Осложняет эпидемиологическую обстановку ситуация с корью в Подмосковье. В прошлом году было отмечено восемь случаев по всей Московской области, а в текущем — счёт идет уже на десятки. Основная причина роста заболеваемости — отсутствие противокоревых прививок среди детей и взрослых, особенно среди медработников, педагогов, студентов, работников торговли и коммунальных служб, а также миграция: как внутренняя, так и внешняя. В особой группе риска находятся люди до 35 лет, не имеющие двух положенных прививок. По словам врачей, единственный способ предупреждения болезни — вакцинация. Если человек был в контакте с больным корью и получил прививку в течение нескольких часов, вероятность заболевания снижается. Отказ от профилактических прививок приводит к осложнению эпидемической ситуации.

Желающие могут привиться от кори. Вакцина имеется в полном объёме, как сообщила начальник Управления здравоохранения Марина Кадейкина.

По материалам www.electrostal.com

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!