Friday, February 3, 2023

В Электростали прошло заседание общественной палаты

апреля 8, 2013 by · Комментариев нет 

29 марта 2013 г. состоялось очередное заседание общественной палаты г.о. Электросталь, на которое были приглашены начальник управления по культуре и делам молодежи Светлана Климова, директор МУ «Централизованная библиотечная система» Маргарита Белицкая и председатель комитета по физической культуре и спорту Александр Гришин. Представители общественности интересовались состоянием библиотечной системы и спортивных объектов города.

- В настоящее время в Российской Федерации сложилась непростая ситуация с чтением. Среди молодого поколения россиян становится все меньше читающих людей. Отсюда падает грамотность, – начала Светлана Климова. – Вывести библиотеку на третье место после работы и дома – задача, определенная правительством страны.

Светлана Климова поблагодарила членов общественной палаты за внимание к работе городских библиотек, а также отметила большое количество филиалов, входящих в электростальскую централизованную библиотечную структуру. Их на сегодняшний день 13, к тому же 7 из них внесены в государственный реестр.

Продолжила разговор Маргарита Белицкая. Она подробно рассказала о направлениях работы каждой библиотеки, а также о самых популярных среди горожан проектах. Это «Читающий автобус», «Летний читальный зал», «Литературный бульвар», «Мир безграничной возможности», «Молодежь голосует за чтение» и другие.

Наряду с положительными, Маргарита Белицкая отметила отрицательные факторы. Среди них она привела недостаточное финансирование по формированию фондов, снижение тиража книг, замену сложных текстов простыми и другие. Было также отмечено, что на сегодняшний день многие городские библиотеки нуждаются в ремонте.

Продолжил тему член общественной палаты Игорь Буров, председатель электростальского общества инвалидов «Мы – вместе!». Он озвучил ряд мер, которые, по его мнению, могли бы стимулировать молодежь для посещения библиотек: создание медиазоны с выходом в Интернет, обеспечение онлайн общения в форме видеоконференций и получение доступа к электронным книгам. Указал и на проблемы – в детской центральной библиотеке «Буратино» по ул. Победы пахнет канализацией, в ненадлежащем состоянии находится электропроводка. По мнению Игоря Бурова, в городе необходимо создать попечительский совет для поддержки библиотек, привлечения помощи от предприятий и организаций города.

О спортивно-массовой и физкультурно-оздоровительной работе рассказал Александр Гришин. Он отметил, что городская администрация уделяет большое внимание популяризации здорового образа жизни. В Электростали культивируются 50 видов спорта. Ежегодно в городе проходят более 300 спортивных мероприятий разного уровня.

Председатель спорткомитета отметил и проблемы отрасли. Например, нуждается в реконструкции ЛДС «Кристалл», назрела необходимость в открытом тренировочном катке с искусственным льдом, который планируется построить по программе «Газпром – детям». Нуждается в реконструкции зал спортивной гимнастики МУ СОК «Электросталь», нужен универсальный спортивный зал с местами для зрителей.

Как сказал Александр Гришин, сейчас особенно остро стоит проблема с проведением медицинского осмотра воспитанников спортивных школ для допуска их к соревнованиям. Такие осмотры теперь может проводить только спортивный врач. Для организации кабинета врачебно-спортивного контроля требуются большие деньги. В связи с этим нет возможности проводить всевозможные спартакиады, лагериады и другие соревнования. Александр Гришин просил представителей общественности обратить внимание на эту проблему.

Затем члены общественной палаты решили ряд организационных вопросов. Разговор шел о разработке логотипа, размещении материалов на сайте администрации города, о возможности обратной связи с жителями, о периодичности своих заседаний.

По материалам www.electrostal.ru

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!