Friday, February 3, 2023

Прокуратура Электростали отстаивает права несовершеннолетних

марта 18, 2013 by · Комментариев нет 

Прокуратура города Электростали проверила исполнение законодательства о дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих несовершеннолетних детей.

Установлено, что нескольким таким семьям были выделены денежные средства материнского капитала для компенсации затрат на приобретение жилых помещений.

Вместе с тем, вопреки Федеральному закону ‘О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей’ родители не включили своих детей в число собственников приобретенного жилого помещения.

По результатам проверки прокурор города Электростали направил в суд 4 иска об обязании граждан оформить жилье, приобретенное с использованием средств материнского капитала, в общую совместную собственность всех проживающих в нем членов семьи.

Не дожидаясь решения суда, две семьи добровольно оформили доли в жилых помещениях на своих детей. В связи с этим производство по данным гражданским делам было прекращено.

По одному из заявлений Электростальский городской суд удовлетворил требования прокурора в полном объёме, ещё один иск находится в стадии рассмотрения.

Фактическое исполнение решения суда и рассмотрение заявления находятся в прокуратуре города Электростали на контроле.

По материалам www.procrf.ru

Черно-белого питона оценили в 16 тысяч долларов

Борьба с нелегальными такси в Москве

В Ярославле будут возводить новое жилье

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!