Friday, February 3, 2023

Заседание общественной палаты Электростали

марта 5, 2013 by · Комментариев нет 

1 марта члены городской общественной палаты собрались на очередное заседание. В его работе также приняли участие начальник электростальского управления Пенсионного фонда Вера Крутеева и начальник управления жилищного и коммунального хозяйства администрации города Алексей Донской.

Вера Крутеева привела некоторые статистические данные. В частности, она сказала, что в городе 46231 пенсионер. Проблем по работе с этой категорией граждан и страхователями в Электростали нет. Количество получающих пенсию на дому сократилось. Выросло число тех, кто пользуется услугами банковских терминалов. Средний размер пенсий в городе насчитывает порядка 10500 рублей. Это больше, чем по России и Московской области.

Одно из направлений работы Пенсионного фонда – реализация федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». По словам Веры Крутеевой, на получение материнского капитала подано 3 тысячи заявлений.

О состоянии городского жилищно-коммунального хозяйства членам общественной палаты рассказал Алексей Донской. Он отметил, что основную проблему представляют коммунальная инфраструктура, жилищный фонд и дороги, для поддержания которых в надлежащем состоянии необходимы финансовые средства. Коммуникации в городе сильно изношены, а денег на их замену нет. Остро ощущается недофинансирование. Что касается жилищного фонда, то, как сказал Алексей Донской, государство возложило на собственников жилья все бремя его содержания. Большие проблемы и с содержанием и ремонтом дорог. Не секрет, что в настоящее время все работы начинаются после процедуры аукциона. К сожалению, в них часто выигрывают «случайные» организации, которые предлагают свои услуги по наиболее выгодной, низкой, цене. При этом они не имеют ни опыта работы, ни техники, ни людей. Их не пугает и возможность попасть в реестр недобросовестных исполнителей.

Алексей Донской затронул тему полигонов твердых бытовых отходов. Он сказал, что наш сортировочный завод «Рецикл» может перерабатывать 100 тысяч тонн отходов в год, кроме того, он закупил специальный пресс, который поможет повысить эффективность работы. После сортировки мусор будет вывозиться в Тимохово, для этих целей планируется приобрести 4 мусоровоза.

Члены общественной палаты приняли к сведению информацию докладчиков и продолжили свою работу. На заседании были определены составы комиссий и избраны их председатели.

В комиссию по образованию, культуре, молодежной политике, физкультуре и спорту вошли Игорь Буров, Елена Баженова, Сергей Субботин, Илья Березовский, Валерий Милосердов. Возглавил комиссию Илья Березовский.

В комиссии по социальной политике, здравоохранению, трудовым отношениям, пенсионному обеспечению будут работать Владимир Ярыгин, Геннадий Масляев, Иван Павличенко, Михаил Барановский, Александр Тихонов, Марина Иванова. Председателем избран Михаил Барановский.

Комиссию по местному самоуправлению, экономике, развитию и поддержке предпринимательства возглавил Александр Безрученко. В нее вошли Владимир Галкин, Павел Попов, Александр Безрученко, Олег Новиков.

В таком составе комиссиям предстоит дальнейшая работа в общественной палате.

По материалам www.electrostal.ru

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!