Thursday, June 4, 2020

Новым лекарствам поставлен заслон

января 31, 2013 by · Комментариев нет 

Минздрав планирует допускать к клиническим исследованиям только те медикаменты, которые пройдут проверку качества. Прежде чем приступить к клиническим испытаниям, производителям придется получить заключение фармацевтической экспертизы. На данный момент фармацевтическая экспертиза проверяет качество готовых лекарств. Она проводится тотчас после проведения клинических исследований.

То есть, медикамент должен пройти апробацию, прежде чем, его зарегистрируют. Предложение Минздрава действует только для уже имеющихся лекарств, выпускаемых под другими названиями – дженериков. Их прототипы уже зарегистрированы, поэтому процедура фармакологической экспертизы вполне возможна. Новый закон не позволяет России участвовать в исследованиях международного масштаба.

Дело в том, что спонсоры проведения клинических исследований ориентируются на сроки их проведения. Каждый производитель заинтересован в скорейшем допуске к продажам. Испытания на пациентах начинается одновременно в нескольких странах. Где быстрее будет набрана контрольная группа, там и начинаются исследования. В других странах они автоматически прекращаются. В России такие требования: если страна не участвовала в международных исследованиях, фармакологические компании обязаны провести локальные испытания.

Отечественные фармакологи полагают, что введение нового закона будет препятствовать регистрации новейших зарубежных медикаментов. Одновременно они выражают надежду, что обсуждение данного законопроекта приведет к существенным поправкам в пользу отечественной фармацевтической отрасли, что создаст благоприятный инвестиционный климат для зарубежных партнеров.

Раньше новосёлы были счастливы, переезжая и заселяясь в новую квартиру, а вот теперь это стало вызывать всё больше бытовых проблем и неурядиц. Но мы открыли машину времени и теперь вы можете вернуться в то самое «раньше». Хотите попробовать? Что ж, сантехника roca тогда для вас и есть эта машина!

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!